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Bienvenue sur le blog des vins Turasan. Bonne visite !

vendredi 17 décembre 2010

Bienvenue à Havva !

Après plusieurs mois de silence, un nouveau petit mot sur le blog, enfin ! Je m’excuse d’avoir été si silencieux.

Dorénavant, ce blog devrait être plus vivant grâce à quelqu’un qui vient de nous rejoindre. En effet, toute l’équipe Turasan se joint à moi pour souhaiter bienvenue à Sila Havva Sahin. Elle sera votre interlocutrice privilégiée. Si vous avez des questions d’ordres techniques, des difficultés à trouver nos vins sur le marché, des commentaires sur un vin qui vous plu ou non, n’hésitez pas à la contacter à l’adresse suivante :

shsahin@turasan.com.tr

Elle vous tiendra informé, par ce http://vinsturasan.blogspot.com/ entre autres, des nouveaux vins, de la sortie de nouveaux millésimes et de dégustations particulières que nous organisons…

Avant les vendanges, je vous avais beaucoup parlé de ce millésime 2010. Maintenant que les fermentations sont terminées et que les élevages ont débutés, il est temps de faire le point.

2010 est très hétérogènes selon les régions et parfois même, au sein d’une même région, différents cépages ont eu des comportements assez différents.

En Cappadoce, grande région de blanc en Turquie, nous avons eu un très bel été avec des nuits un peu moins fraîches que d’habitude.

Nos vignes de Chardonnay, âgées de 8 ans maintenant nous ont donné une petite récolte ; vendangé le 7 septembre, les rendements ont été faibles, seulement 23hL/ha et cela se ressent sur la qualité. Les différents lots en barriques sont tous très concentrés. Il y a assez peu d’acidité mais un beau fruit, pour l’instant sur les agrumes et le coing. L’élevage sur lie totale avec batonnage apporte beaucoup de gras.

L’Emir a été très difficile cette année. Peu d’acidité pour ce cépage avec des taux de sucres peu élevés. Les orages qui ont débuté vers le 10 octobre n’ont pas arrangé les choses. Nous avons travaillé avec des raisins qui ont mûrit à plus de 1.350 mètres d’altitude pour trouver un bel équilibre. L’Emir 2010 sera donc moins fruité que 2009 mais plus floral et plus fin. L’élevage sur lie a apporté un gras qui s’équilibre bien avec la finale minérale.

Voilà pour aujourd’hui. Nous verrons les autres régions plus tard…

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