Un des sujets les plus fréquents est le prix du vin. Vous savez qu’il y a des taxes, ce n’est pas une nouveauté mais il y a également derrière chaque bouteille un travail considérable. Par exemple, nous commençons juste à vendre le Cabernet-Sauvignon 2008. Nous avons commencé à travailler dans ces vignes de Cabernet en 2007 et nous sommes en 2010. Près de trois ans de travail et d'investissement...
Ce que je ne comprends pas, c’est la stratégie de certains restaurants qui multiplient par 5 ou 6 le prix d’une bouteille de vin. Cela décourage les clients qui préfèrent alors boire de l’eau ou une bière… Pourtant, le vin s’accorde si bien avec la cuisine turque…
Je voudrais donc vous donner deux exemples d’hôtel-restaurants magnifiques qui pratiquent des prix très raisonnables et notamment sur le vin :


Ils ne sont pas les seuls mais sont malheureusement rares. Je les remercie car ils mettent ainsi en valeur une partie du patrimoine gastronomique Turc, le vin.
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